Archive | September, 2011

“Itulah Arti Sebuah Nama”

27 Sep

“Apalah arti sebuah nama”

Begitulah kata pepatah. In my opinion, setiap nama pasti mempunyai suatu arti. Orang tua pasti susah payah nyari nama yg tepat buat anaknya supaya nanti anak mereka tumbuh sesuai dengan makna yang terdapat dalam nama yang diberikan. Akan tetapi ga jarang orang tua yg ngasih nama semau mereka kepada anaknya. Contohnya kaya pembantu Oma gue yg ngasih nama anaknya

”Ice Juice”

Iya, beneran ga salah baca! ”Ice Juice”, dibacanya I-ce Ju-ice. Panggilannya Ice. Sampe sekarang juga gue ga tau kenapa bisa dinamain kaya gitu. Mungkin harapan mereka supaya anaknya kelak dapat menyejukkan dan menebar manis keseluruh dunia… Mungkin.

Ngomong-ngomong soal nama, I forgot that I haven’t introduced myself. Nama saya Lupita Putri. Widiiih Lupita, ala-ala telenovela gitchuuu. Jangan-jangan mbak temennya Esmeralda ya? Atau pacarnya Jose Armando? Atau cucu, anaknya, keponakan, pa’de nya, selingkuhan, pewaris harta keluarga besar Maria Marcedes?

Ehem, ngga kok, nama itu berasal dari..

Nama Lupita di adaptasi dari nama Miss Universe 1991, Lupita Jones. Memang sekitar tahun 1991-1992 lagi booming-boomingnya nama Lupita di Indonesia. Kebanyakan cewe-cewe yang namanya Lupita rata-rata pasti kelahiran tahun ’91 atau ’92.

Mengapa harus ”Lupita?”

Pernah waktu kecil nanya ke bunda kenapa bisa ngasih nama Lupita. Awal nya gue mau dikasih nama Kartika, Cindy, atau Tamara (meeeen, nama-nama cewek cute gitu kan). Ga kebayang kalo nama gue skrg Kartika yg terkesan anggun apalagi  Cindy atau Tamara yg berasa cewe cute gitu. Emang Lupita udah paling pas

Lupita Putri.

Lupita— Sejauh yang gue tau Lupita itu berasal dari Lupita Jones. Orang tua gue berharap supaya gue kelak tumbuh dewasa seperti Miss Universe dengan ”Brain, Beauty, and Behavior” nya. Mungkin juga terselip harapan supaya gue bisa jadi Miss Universe 2011. *ngarep.

Putri— Sebelum punya KTP, nama Putri itu setau gue cuma pelengkap aja, Lupita, Putri. Lupita si Putri alias Miss Universe. Sampai pada akhirnya gue tau kalau Putri itu adalah iseng-isengan nya si ayah, sebut saja Mr.B, supaya doi bisa nyantumin namanya di belakang nama gue. Kurang lebih supaya bisa diartiin kaya gini;  Lupita, Putrinya Mr.B. Alhasil nama ID legal gue adalah Lupita Putri B********.

Advertisements