Mahasiswa dan CI

11 Oct

Peluang, prospek, dan kesempatan bagi mahasiswa yang creative dan innovative (CI), sangat luaaaasss.

Contohnya maicih. Siapa si yg bakal kepikiran kalo keripik singkong yang dulunya cuma 500perak sebungkus bisa bikin seorang mahasiswa jd milyarder?

Bermodalkan ide-ide yang sangat “CI”, maicih sukses dipasaran mengalahkan kripik-kripik singkong biasa yang mungkin sering kita temui di toko oleh-oleh.

Nah itu contoh nya.

Kalo lebih realnya, apa sih peluang atau kesempatan yg bakal gue dapetin kalo gue mahasiswa yang CI banget?

Karena gue mahasiswa yg ngambil kuliah CI, seenggaknya dapet nilai A lah, kalo gue bisa se-CI mungkin.

Prospek, Peluang dan Kesempatan

Merhatiin ga sih kalo belakangan ini creative industry lg berkembang banget? Makin lama orang dituntut untuk CI. Menciptakan sesuatu yang baru, merubah pola pikir dangayahidup masyarakat dengan ide-ide yang CI. Industry creative akan semakin berkembang seiring dengan kebutuhan manusia. Karena prospek yg besar, sudah pasti kesempatan terbuka luas untuk orang-orang yang CI.

Hambatan

Nah kan sekarang udah tau peluang dan kesempatan. Trus, hambatannya apa?

Berdasarkan survey gue terhadap beberapa mahasiswa di bandung, jakarta dan lintas benua, survey membuktikan bahwa 3 faktor utama yg menghambat mahasiswa untuk bisa jadi CI adalah :

1. Takut mengambil resiko

2. Dimanjakan oleh teknologi

3. Berada di lingkungan yang tidak menuntut untuk menjadi CI

Solusi nya apa dooooongg??

  1. Berani mengambil resiko. Buat yg satu ini ada quote favorite gue “The best things in life don’t happen unless you take risks.” Ga ada salahnya mencoba hal baru. Ga ada kata gagal. Menurut gue, gagal itu kesempatan kita belajar buat mencapai sukses.
  2. Jangan terlalu terbuai oleh indahnya dunia ini dengan teknologi. Memang teknologi bikin hidup kita serba mudah. Ga ada salahnya lo matiin bb sehari aja buat brainstorming hal-hal yang berbau CI. Santai-santai di pantai sambil brainstorming juga bisaaa
  3. Kalo emang lo berada di “comfort zone” yang bikin lo jadi males berfikir CI. Ada kala nya lo terpaksa harus keluar dr comfort zone. Balik lagi ke point 1. Harus berani ambil resiko.

Kesimpulannya, kalo mau mendapat keuntungan dari CI, jangan takut untuk memulai. Karena sesuatu ga akan ada artinya kalo ga di mulai dengan action.

Jadi.. ayo buat diri kamu se-CI mungkin!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: