The most innovative thing in my… pocket.

11 Oct

Berhubung kata “pocket” yang terlintas di otak gue.

Let’s see what’s inside my pocket.

Sekarang ini lagi ada uang pecahan 20rb, 5rb, sama seribuan kembalian beli mie ayam tadi siang. Trus ada kunci gembok kosan gue juga.

Hmm.. Sepertinya menarik kalau sekarang gue ngebahas innovasi apa aja sih yg udah dialamin oleh si otto iskandar dinata, imam bonjol, pattimura beserta teman-temannya itu?

MONEY ($_$)

Siapa sih yg ga tau uang? Anak bocah aja udah bisa milih, mau yg warna merah, apa yg warna biru

..

..

..

..

..

..

Ah ga jadi bahas uang deh, kaya nya lebih seru bahas innovasi-innovasi yg sudah di alami oleh kunci.

KUNCI

Ada gula ada semut. Ada kunci berarti ada gembok juga doong. Mereka berdua emang ga bisa dipisahin. Loh kok jd ngomongin gembok juga? Soalnya kasian kalo pacarnya si kunci ga ikut di bahas disini. “Aku kan jg mau aji mumpung di blog nya qaqa Lupiii” *suara hati si gembok.

Sudah cukup sampai disitu basa-basi nya. Sekarang gue mau serius. Oke?! Harap di baca! Cermati! Amalkan! MERDEKA!! Krik..krik..krik.. *lebay.

Ni dia nih nenek moyang nya kunci & gembok. Ditemukan di antara reruntuhan istana Khorasabad di Niveveh. Kunci ini kemudian dikenal dgn nama kunci pintu Mesir, karena digunakan secara luas di Mesir pada waktu itu.

Kunci itu terdiri dari bagian-bagian kayu vertikal berisi beberapa kayu & pasak dengan panjang yang berbeda. Kunci serupa ditemukan di Norwegia dan Pulau Faraoe dan masih digunakan di daerah-daerah tertentu di India dan Mesir.

Orang Yunani menggunakan kunci untuk mengecangkan gerendel kayu atau pintu. Kunci terbuat dari kayu atau besi. Contoh kunci yang digunakan orang yunani kuno :

Bangsa Romawi-lah yang pertama memproduksi kunci logam pertama berdasarkan pada prinsip-prinsip kerja kunci Mesir. Mereka merancang kunci dengan berbagai bentuk kunci dan lubang kunci. Banyak juga kunci dgn desain rumit, seperti burung dan bunga. contoh kunci yang digunakan bangsa romawi kuno

Selanjutnya, kunci-kunci yang terbuat dari besi terus berkembang. Di bawah ini adalah perkembangan kunci dari masa ke masa :

“double-acting lock” tahun 1778 terobosan pertama dari Robert Barron.

“jimmy proof locks” pada tahun 1916.Ditemukan oleh Samuel Segal. Sebelum menjadi penemu beliau adalah seorang polisi, beliau memegang hak paten sebanyak lebih dari 25 hak paten.

“pin tumbler lock” oleh Linus Yale, Sr. pada tahun 1848

“combination lock modern” pada tahun 1862 oleh Linus Yale, Jr. orang yang mengabungkan hasil temuan ayahnya, Linus Yale, Sr dengan hasil temuan James Sargent. dia mengembangkan

Kunci modern

Seiring dengan perkembangan teknologi, banyak innovasi baru pada kunci. Seperti kunci dengan password, magnetic card, bahkan dengan finger print kaya di film-film sains fiction.

Numeric code key

Magnetic card key

Finger print lock

Kalau kunci buat buka ♥♡ ku yang mana yaaa?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: