Cucu nya Mbah Google nih

6 Dec

Cucu nya Mbah Google?

Beberapa waktu lalu gue pernah ngebahas bisnis model tentang produk De$i. Sekarang gue dikasih tugas buat bikin bisnis model buat Google Goggles. Apaan tuh Google Goggles? Cucunya mbah gugel ya?

 

Google Googles itu aplikasi baru dari Google yang menawarkan search engine dengan input foto. Kalo selama ini mbah gugel pake keywords buat browsing, cucu nya ini cukup pake foto yang bisa di jepret langsung dari smartphone yang ada aplikasi ini, trus Google Goggles nantinya akan mencari gambar apa yang dimasukan sebagai input tersebut.

Agak susah kalo dijelasin pake kalimat memang, biar lebih kebayang, check this video out.

 

 

Berhubung aplikasi ini terhitung innovasi baru dari Google, mahasiswa CI ditantang untuk membuat bisnis model buat cucunya mbah gugel ini.

Ni dia hasil karya bisnis model Google Goggles bikinan gue dari segi pemanfaatan di bidang fashion :

Manfaat dari Google Goggles itu luas banget. Kalo disini gue bikin bisnis modelnya dari segi fashion, sebenernya banyak banget bisnis model yang bisa dikembangin dari Google Goggles ini.

Kalo gue ya suka males kalo mau belanja baju ke toko offline gitu. Kalo mau belanja online juga suka males mau liat-liat koleksinya, kan banyak banget online shop dan belum tentu pas sama selera mode kita. Paling ya kalo gue suka sama satu baju yg ada dimajalah, baju itu gue foto, trus baru gue cari di toko-toko yang kira-kira menjual baju yang kaya gue suka.

Nah, dengan adanya Google Googles tinggal foto baju itu, trus ketemu toko mana yang jual baju tersebut. Dari search resultnya seharusnya pake pricetag dan info-info lain atau ga suggestion buat tipe baju yang kurang lebih setipe. Supaya memudahkan customer dalam menentukan pilihan.

Nantinya Goggle Goggles mengadakan kerjasama dengan fashion retail store, contohnya kaya ZARA, Mango, HnM, etc. Selain dari fashion reatiler, ga menutup kemungkinan bisa berkembang ke produk-produk selain produk fashion.

Keuntungannya, Google Goggles bisa mendapatkan revenue dari advertising dari retailer yang bekerjasama. Google Goggles juga bisa mendapatkan revenue dari pay per click dari retailer untuk setiap produk yang di search. Selain itu Google Goggles juga bisa mendapatkan keuntungan dari pembelian aplikasi ini dari application store Smartphone.

Untuk cost, hanya seputar aplikasi update dan maintenance dari Google Googles. Resouces nya sudah jelas yaitu para genius dibalik perusahaan Google. Channel yang digunakan adalah smartphone dan website.

Nanti nya mungkin Google Goggles bisa digunakan untuk pencarian orang yang hilang melalui foto yang terkoneksi dengan google map.

Yaa, mungkin saja.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: